svan68 (svan68) wrote,
svan68
svan68

Обращение президента Грузии к народу, важно!

1072
Сегодня решается судьба Грузии.
Провалимся ли мы  обратно в тот мрак, откуда пытаемся вылезти, или продолжим путь к западной цивилизации.
Теперь что касается некоторых прозвучавших здесь вопросов. О личности Бедукадзе и его записи. Хочу уточнить; он лично пытал, лично снимал, лично был режиссером и продюсером. Естественно такого «самородка» прокуратура выдвинула на премию Оскара и объявила гражданином-героем. Но сегодня стали известны удивительные подробности. Эти видеозаписи были заказаны и проданы еще летом 2011 года за большие деньги одному, скажем так не бедному человеку,   для   определённых   политических целей. Сегодня главная прокуратура подтвердила что именно этот смонтированный фильм был передан тогда некой группе . Это произошло в августе,  за два месяца до того как сегодняшний премьер министр объявил тогда о прибирании к рукам всей Грузии. Мы хорошо помним как в 90 годах  при помощи  компромата и других методов  Россия  меняла ситуацию и устраняла лидеров. Сегодня мы также узнали от министра МВД, что дело Рафалян, трагической смерти маленькой девочки, которая произошла накануне выборов и в которой обвинили представителей ЕНД, закрыто по причине отсутствия состава преступления. Оказывается  это был  несчастный случай.  Этими двумя эпизодами ; смонтированный фильм и смерть ребёнка накануне парламентских выборов, было скомпрометировано ЕНД, и  это  сыграли основную роль в сознании нашего  общества и в его октябрьском  выборе.  Всего  два фактора, изменили баланс и при помощи них,  это правительство, вернее группа в правительстве пришла к власти. Сегодня, они же и признали  эти оба фактора недействительными и несостоятельными.
Вчера я услышал, как эстонский президент сказал о грузинском правительстве «…они, правда думают, что мы ненормальные и ничего не видим?».
Я перефразирую немного своего коллегу и хочу спросить правительство « …Вы правда думаете, что грузинский народ ненормальный и ничего не видит?»
Если грузинское правительство хочет  исправить  это положение, то сегодня же  главный прокурор должен подать в отставку и я эту отставку приму. Кроме того он должен дать  объяснение кто поручал это Бедукадзе, сколько было заплачено и почему до сих пор это утаивалось.
Также обсуждался арест Вано Мерабишвили. Конечно все равны перед законом. Но арестовывают генерального секретаря оппозиционной партии и главного кандидата от оппозиции на президентские выборы, по надуманным обвинениям. В этом политическом случае, обвинения должны быть очень серьёзными и необратимыми. Это же касается и второй ключевой фигуры оппозиции  бывшего министра обороны Бачо Ахалаия, которого арестовали и до сих пор держат в тюрьме  по смешным обвинениям  о превышении служебных полномочий. Отправил на гауптвахту несколько провинившихся военнослужащих.
Мы знаем о допущенных ошибках во время правительства ЕНД. Но хочу со всей ответственностью заявить. При этом ни один из политических лидеров не был арестован и посажен, по каким либо мотивам  за эти годы правления ЕНД. Хотя наверно в некоторых случаях это пошло бы на пользу Грузии.

---
Перевод сайта DARBAZI

Tags: Грузия, Рубикон, Саакашвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments